Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Посольство РФ указало Лондону на проблемы со свободой СМИ 03.05 13:55   MIGnews.com

Посольство РФ указало Лондону на проблемы со свободой СМИ

Британским властям следует обратить внимание на ситуацию со свободой СМИ в своей стране. Об этом заявили в посольстве России в Лондоне после того, как глава МИД Соединенного Королевства Джереми Хант на мероприятии ЮНЕСКО по случаю Всемирного дня свободы печати провозгласил намерение Великобритании бороться за свободу СМИ по всему миру.

Пресс-секретаря российского диппредставительства в распространенном 2 ая комментарии отметил, что Лондон умалчивает о состоянии дел со свободой прессы в королевстве, и отметил, что свободу слова британцам следует привести в в соответствие со стандартами, которые выработаны с участием всех заинтересованных государств в рамках международных механизмов, таких как ЮНЕСКО, ОБСЕ и Совет Европы.

"В дни, когда неравнодушные люди следят за развитием ситуации вокруг Джулиана Ассанжа, это особенно актуально. Ведь при всех богатых традициях британской журналистики представителям этой профессии не всегда позволяется требовать от собственного правительства ответов на неудобные вопросы", - говорится в комментарии на официальном сайте Посольства РФ.

Российские дипломаты напомнили, что вот уже более года ни один журналист не может получить разрешение взять интервью и даже просто встретиться с Сергеем Скрипалем или его дочерью Юлией. Также СМИ не могут добиться публикации записей с камеры видеонаблюдения на доме Сергея Скрипаля.

В посольстве РФ обратили внимание и на условия работы иностранных журналистов в Великобритании. В частности, российские корреспонденты сталкиваются с нарушениями не просто журналистских, а базовых человеческих прав.

"Один из российских корреспондентов и его семья вынуждены более года жить без паспортов, которые находятся в руках британских миграционных органов якобы в ожидании решения о продлении визы. Российских журналистов на высшем политическом уровне безнаказанно называют не иначе как пропагандистами, а в случае попыток, например, пообщаться с военнослужащими - еще и шпионами", - напоминает пресс-секретарь российского посольства.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook