Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Рухани исключает внесение изменений в ядерную сделку 03.02 21:51   MIGnews.com

Рухани исключает внесение изменений в ядерную сделку

Президент Хасан Рухани в среду исключил возможность внесения изменений в ядерное соглашение Ирана с мировыми державами. Он отклонил призывы расширить условия соглашения и включить в него страны региона. "Никакой пункт СВПД не изменится. Знаю это. И никто не будет добавлен к СВПД ", - сказал Рухани по телевидению, используя официальное название сделки - Совместный всеобъемлющий план действий.

"Это соглашение. Если они этого хотят, все соглашаются. Если они этого не сделают, они могут жить своей жизнью", - добавил он.

Тем временем, президент США Джо Байден выразил поддержку возвращению к соглашению, из которого вышел Дональд Трамп. При этом он настоял на том, чтобы Тегеран сначала возобновил полное его соблюдение и рассмотрел возможность расширения сделки за пределы ядерной проблемы.

Главный соперник Ирана в регионе, Саудовская Аравия, также призвала принять участие в любых будущих переговорах по соглашению. Отметим, что Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф в понедельник попросил Европейский Союз скоординировать синхронное возвращение Вашингтона и Тегерана к сделке после дипломатического противостояния по поводу того, кто будет действовать первым.

Зариф сказал, что глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл должен сыграть роль координатора соглашения 2015 года, в которое также входили Великобритания, Франция и Германия, а также Россия и Китай. Но официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал, что еще слишком рано принимать такое предложение, повторив призывы к Тегерану сначала вернуться к его соблюдению.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook