Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США ввели санкции против России из-за Навального | Фото:02.03 20:55   MIGnews.com

США ввели санкции против РФ из-за Навального: полный список

Соединенные Штаты Америки вслед за Евросоюзом ввели санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

По данным Politico, под ограничения попали семь высокопоставленных российских чиновников, чьи имена пока не разглашаются.

По словам представителя американской администрации, вся собственность попавших в список лиц, которую удастся обнаружить в юрисдикции Соединенных Штатов, будет заблокирована.

"В дополнение любой иностранец, который будет вести коммерческую или другую деятельность этими лицами, также рискует попасть под санкции", – добавил представитель администрации.

Помимо прочего, рестрикции включают визовые ограничения, расширение санкций в рамках закона о контроле и ликвидации химического и биологического оружия и новые экспортные ограничения для веществ, которые могут быть использованы для производства биологических агентов.

Кроме того, представитель администрации сообщил о введении санкций против 14 российских организаций, из которых 13 относятся к коммерческим компаниям.

Уточняется, что 10 организаций находятся в России, три — в Германии, еще одна — в Швейцарии. Юридическое лицо, против которого ввели ограничения, является государственным исследовательским институтом в России.

"Все эти стороны вовлечены в разные аспекты производства элементов биологического оружия и химического оружия", – сказал представитель администрации.

Позже министерство финансов США опубликовало полный санкционный список.

В него вошли 27-й Научный центр Министерства обороны, 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны и Российский государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий (ГосНИИОХТ).

Также под санкции попали:
• глава ФСБ Александр Бортников;
• глава ФСИН Александр Калашников;
• первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко;
• генпрокурор Игорь Краснов;
• замминистра обороны Алексей Криворучко;
• замминистра обороны Павел Попов;
• глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин.

Помимо прочего, санкции по законодательству о нераспространении оружия массового уничтожения теперь распространяются на Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, которых подозревают в причастности к попытке отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии В Солсбери, а также на ФСБ и ГРУ.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook