Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Горбачев-фонде отреагировали на публикацию в The NI 02.03 12:52   MIGnews.com

В Горбачев-фонде отреагировали на публикацию в The NI

В Горбачев-фонде прокомментировали высказывание издателя американского журнала National Interest Дмитрия Саймса.

Глава пресс-службы фонда Павел Палажченко напомнил, что бывший соотечественник, уже много лет живущий в другой стране, давно "оторван от России". Он добавил, что "непонятно, что дает право" ему "делать заявления от имени большинства россиян".

В материале идет речь о том, что президент СССР был вынужден унижаться перед Западом во время своего пребывания у власти. Журналист, в частности, высказал мнение, что современная Россия едва ли станет ради снятия санкций идти на то, что "многие россияне считают неудачным и унизительным подходом".

Эксперт уверяет, что Москва с ее желанием добиться отмены или смягчения санкций против России, все же не готова пойти на серьезные уступки, надеясь на ответ Запада.

"Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева. Настаивать на том, чтобы Москва повторила то, что многие россияне считают неудачным и унизительным подходом, значило бы путать желаемое с действительным", - написал автор.

В материале сказано, что антироссийские санкции должны не изолировать и ославить страну, но "побудить ее к более гибкому поведению".

По словам Саймса, будущее американско-российских отношений зависит от выбора Вашингтона. Если Штаты не смогут согласиться ни на что, кроме неоспоримой гегемонии, то Россия, вне всяких сомнений, станет трудным препятствием, тем, кто бросит ей вызов, подчеркнул эксперт.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook