Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Зеленский запретил вещание оппозиционных телеканалов 02.02 24:22   MIGnews.com

Зеленский запретил вещание оппозиционных телеканалов

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций к оппозиционным телеканалам "112 Украина", NewsOne и Zik.

Об этом сообщает пресс-служба офиса главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в документе.

Согласно приложению к указу, санкции решено применить к телерадиокомпании "112 Украина", ее региональным каналам "Новый формат", "Ариадна ТВ", "ТВ Выбор", "Партнер ТВ" и "Лидер ТВ", а также к компании "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne) сроком на пять лет.

Персональные санкции также введены в отношении депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака, который является владельцем телеканала "Zik".

Санкции предусматривают аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение или наличие которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины, прекращение предоставления услуг по ретрансляции/распространению телепрограмм.

Кроме того, Зеленский поручил МИД обсудить с представителями Евросоюза и США введение санкций против Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

"Министерству иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных ограничительных мер", - говорится в документе.

В ответ на противоправное решение президента Украины Владимира Зеленского о запрете вещания крупнейших оппозиционных телеканалов, парламентская фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" инициирует процедуру импичмента Зеленскому.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отреагировал на введенный президентом Владимиром Зеленским запрет на вещание трех крупнейших оппозиционных телеканалов. По его словам, это решение находится вне правового поля.

Зеленский прокомментировал своё одиозное решение о закрытии оппозиционных украинских телеканалов.

Запрет на вещание оппозиционных телеканалов нашел поддержку среди ультраправых радикалов, выразивших благодарность Зеленскому цитатой из немецкой песни времен Гитлера.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов назвал одиозное решение Совета национальной безопасности и обороны о запрете вещания оппозиционных телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne "шагом в борьбе с российской агрессией".

лава партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что фракция намерена определиться с позицией по вопросу введенных президентом Владимиром Зеленским санкций против оппозиционных телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik после обсуждения в ходе заседания.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook