Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мантуров: заявления о наличии в РФ Новичка - глупость 01.10 14:55   MIGnews.com

Мантуров: заявления о наличии в РФ Новичка - глупость

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что РФ уже "проехала" историю с "Новичком" и оппозиционером Алексеем Навальным.

"Слушайте, ну эту глупость даже уже не хочется обсуждать", - сказал он в ответ на вопрос о готовности РФ предоставить доказательства в ОЗХО об отсутствии "Новичка".

Он добавил, что если людям заняться нечем, то "им нужна повестка какая-то".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий раскритиковал призывы канцлера ФРГ Ангелы Меркель прояснить произошедшее с российским оппозиционером Алексеем Навальным, заявив, что они звучат на фактического отказа германских властей предоставить России ответы по соответствующим запросам.

"Западные страны как по нотам разыгрывают антироссийский спектакль с Навальным в главной роли", - заявил Слуцкий, добавив, что Россия никогда не нарушала Конвенцию о запрете химоружия.

Также председатель комитета Госдумы предположил, что за ситуацией вокруг Навального "стоят силы, пытающиеся повлиять, в первую очередь на судьбу проекта "Северный поток 2".

Российский МИД распространил комментарий, в котором осудил высказывания министра иностранных дел Германии Хайко Мааса по ситуации с Алексеем Навальным.

Заявление Мааса "с обвинениями, угрозами и ультиматумами" в адрес российских властей "выглядит провокационным", говорится в заявлении МИДа.

Дипломаты отмечают, что германский коллега использовал трибуну ООН для высказывания "безосновательных претензий" о предполагаемом отравлении оппозиционера.

Высказывания Навального в адрес Владимира Путина являются оскорбительными, безосновательными и недопустимыми, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами - СВР, ГРУ и другими спецслужбами", - сказал пресс-секретарь президента, отметив, что у Кремля есть информация, что этим занимается ЦРУ США.

Также подобная информация, по словам Пескова, просачивалась в интернет, в том числе в самой Германии. "Инструкции, которые пациент получает, очевидны", - сказал он.

"Более того, ряд этих высказываний мы считаем абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми", - подчеркнул Песков.

"Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего", - заверил Песков. Он вновь обратил внимание на то, что для этого "надо получить информацию от тех, кто нашел следы отравления в анализах".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook