Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Первые санкции при Байдене: против России из-за Навального 01.03 20:09   MIGnews.com

Первые санкции при Байдене: против России из-за Навального

Администрация президента США Джо Байдена готовится ввести санкции против России в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального. Об этом CNN сообщили два представителя Белого дома.

Официальные лица заявили, что введение санкций будет происходить по согласованию с Европейским союзом. Меры и сроки будут уточнены официальными лицами США и ЕС в ближайшие дни.
Ранее в понедельник, 1 марта, послы 27 стран-членов Евросоюза согласовали санкции из-за дела Навального: им подвергнутся лица, связанные с его осуждением.

Эти санкции станут первыми мерами в отношении России, которые будут введены при Байдене. Ожидается, что они зададут тон политике Вашингтона в отношении Москвы.

По словам источников, администрация Байдена стремится послать "решительный сигнал" о правах человека и важности действий вместе с союзниками при соблюдении этих санкций. Кроме того, в ближайшие недели есть планы по решению более широкого круга проблем, с которыми столкнется Россия.

По словам собеседников CNN, санкции коснутся как физических, так и юридических лиц.

Напомним, 22 февраля Совет Евросоюза решил ввести санкции против российских граждан, связанных с осуждением Навального. После этого глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Брюссель подготовит новые санкции против Москвы в течение недели.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook