Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Лавров рассказал СЕ о дискриминации русского языка в Украине 01.03 14:50   MIGnews.com

Лавров рассказал СЕ о дискриминации русского языка в Украине

Совет Европы поздравил главу МИД России Сергея Лаврова с 25-летием вступления Москвы в Совет. Там напомнили и об обязательном исполнении решений Страсбургского суда. Поздравление направила генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич.

СЕ считает жизненно важным сотрудничество с РФ в деле обеспечения прав человека и демократии. За эти 25 лет России удалось ратифицировать примерно 70 конвенций и протоколов, включая Европейскую конвенцию по правам человека и Европейскую социальную хартию. Они, как отметила Пейчинович-Бурич, являются "основой прав человека на континенте".

Также Пейчинович-Бурич подчеркнула, что россияне имеют право подать апелляцию в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. А еще она напомнила, что Совет Европы был основан в 1949 году. С тех пор он стремился обеспечить мир на прочных основах.

Между тем сам Лавров в своем обращении по случаю 25-летия вступления страны в СЕ обратил внимание Пейчинович-Бурич на дискриминацию русскоязычного населения в Украине и в странах Балтии. Обращение опубликовано на сайте МИД РФ.

По его словам, отсутствие "надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека" расшатывает авторитет Совета Европы. Министр добавил, что такая организация "не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook