Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран выдвинул ультиматум США и МАГАТЭ | Фото:01.03 13:46   MIGnews.com

Иран выдвинул ультиматум США и МАГАТЭ

Иран не передаст данные по поводу ядерных объектов инспекторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) до тех пор, пока не будут отменены американские санкции.

Соответствующее заявление сделал представитель Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Бехруз Камалванди.

Он напомнил, что парламент приостановил на три месяца действие Дополнительного протокола, сократив уровень контроля и наблюдения инспекторами над ядерными объектами. В МАГАТЭ согласились на то, что Тегеран сохранит всю необходимую информацию. Если США снимут санкции, Иран передаст все данные. В противном же случае вся информация будет удалена.

"Соглашение с МАГАТЭ заключено на три месяца. Если другие стороны СВПД выполнят свои обязательства по сделке в вышеупомянутый период, правительство проинформирует парламент, чтобы законодательный орган мог принять решение", – цитируют заявление Камалванди иранские СМИ.

Между тем, представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде выдвинул ультиматум Соединенным Штатам по поводу ядерной сделки. По его словам, прямые переговоры будут возможны только в том случае, если Вашингтон отменит санкции.

"Администрация президента Джо Байдена должна изменить политику максимального давления Трампа в отношении Тегерана. Если они хотят сесть за стол переговоров с Ираном, то для начала должны отменить санкции", – подчеркнул он.

Ранее официальные лица Ирана также заявили, что Тегеран все еще изучает предложение главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля о проведении неформальной встречи с европейскими странами-подписантами ядерной сделки, на которой США смогут присутствовать в качестве гостя.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook