Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















США взялись за Baker Hughes, которая вышла из Nord Stream 2 01.03 14:32   MIGnews.com

США взялись за Baker Hughes, которая вышла из Nord Stream 2

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении компании из Техаса Baker Hughes. Комиссия заинтересовалась ею еще в декабре. Это связано с сотрудничеством компании с проектом строительства газопровода "Северный поток-2".

В комиссии закончили сбор документации. В Baker Hughes выясняют моменты, связанные с нарушением санкционного законодательства, пишет Law360.

Представители Госдепартамента США отрицают ведение переговоров с Германией о заключение дополнительного неофициального соглашения, позволившего завершить проект "Северный поток – 2".

Как сообщает портал Axios, ранее на неделе в Штатах проходил брифинг, в котором участвовали представители госсекретаря США. Зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери подчеркнула, что Вашингтон не ведет обсуждений с Германией о дополнительных сделках.

При этом заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер сообщала, что власти Германии находятся в постоянном контакте с американскими коллегами по "Северному потоку – 2". Она назвала это "обменом мнениями".

Портал Axios утверждает, что "обмен" не стоит воспринимать как ведение переговоров. Новая администрация США заявила Берлину о своем беспокойстве из-за строительства газопровода в рамках дипломатических бесед. Дискуссия была напряженной и стороны периодически спорили.

Член сената спросил представителей администрации Байдена, почему США все еще не ввели санкции в отношении Nord Stream 2 AG, "компании, которая владеет "Северным потоком 2", пишет Tasnim.

Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер рассказал, при каких условиях у России получится завершить строительство газопровода "Северный поток - 2".

По его словам, есть вариант, при котором эксплуатация газопровода будет зависеть от решений ЕС и поведения России. Для этого нужно, чтобы ФРГ внедрила механизм экстренной остановки работы газопровода и к нему был допуск у ЕС. А еще Берлину стоило бы, по мнению Ишингера, предложить Брюсселю и Вашингтону "Евроатлантический энергетический договор". Соглашение провозглашало бы скорейший переход к возобновляемым источникам энергии, а также укреплению целостности европейского газового рынка. Кроме того, произошло бы усиление поддержки Украины и ее экономическое развитие.

Также Германия могла бы увязать начало работы газопровода с выполнением РФ некоторых политических условий. Это дело Алексея Навального и украинский вопрос. Об этом Ишингер написал в Spiegel.

При этом он напомнил, что некоторые страны Евросоюза и США сейчас оказывают серьезное давление на ФРГ для того, чтобы помешать реализации проекта. Однако по мнению дипломата, остановка строительства газопровода является крайне плохой идеей. По его словам, такое развитие событий повлечет за собой болезненный судебный процесс. В итоге это приведет к незавершенному газопроводу на дне Балтийского моря, а также многомиллиардному ущербу "Газпрому".

Если произойдет остановка строительства "Северного потока - 2", то Германия может столкнуться с исками о возмещении ущерба. Как сказала министр по вопросам охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце, нельзя "одним махом отказаться от угля, атомной энергии и газа".

Она добавила, что ФРГ будет нужен газ даже в следующем десятилетии, сообщает Teller Report.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook