Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Путин продлил договор о СНВ на 5 лет 01.02 13:21   MIGnews.com

Путин продлил договор о СНВ на 5 лет

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении Договора сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, участниками которого являются Россия и США, на 5 лет, сообщается на сайте Кремля.

Таким образом, договор продлен до 5 февраля 2026 года.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что продление Договора СНВ-3 это лишь начало переговоров с Россией.

По его словам, Вашингтон хотел бы решить фундаментальный вопрос стратегической стабильности между двумя значительными ядерными державами.

Салливан добавил, что США хотели бы провести с Россией основательные переговоры по всему спектру ядерных вызовов и угроз вне ДСНВ-3.

Соединенные Штаты намерены завершить процедуры по продлению ДСНВ до 5 февраля, сообщил представитель Госдепартамента.

По его словам, ДСНВ будет продлено до истечения срока документа 5 февраля.

"Есть еще шаги, которые необходимо завершить. Но мы оптимистично настроены, что это продление, которое явно соответствует нашим интересам национальной безопасности", - сказали в Госдепе.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал решение Москвы и Вашингтона.

Он считает, что главным желанием людей является мирная жизнь и процветание. По словам Горбачева, он всегда боролся за сохранение мира и избежания войны.

"В этом есть главное желание людей. Люди хотят жить мирно, свободно, трудиться и улучшать жизнь", - пояснил политик.

Как он рассказал, отвечая на вопрос, сохранят ли Россия и США мир, первым и главным являются встречи и переговоры, договоры без "варварства".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что у Москвы нет иллюзий по поводу того, что продление СНВ-3 могло бы сблизить позиции РФ и США в целом.

"Совершенно не обязательно. Можно на это надеяться, конечно", - заявил он, пишет пресс-служба.

Он добавил, что едва ли следует ожидать "какой-то трансформации американской позиции" по другим важным вопросам двусторонней повестки.

Напомним, что ранее продление ДНСВ обсуждалось в ходе беседы Путина с американским президентом Джо Байденом. Москва неоднократно подчеркивала важность данного соглашения. Предыдущий президент США Дональд Трамп вывел страну из действия соглашения.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook