Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Путин и Макрон: о чем говорили президенты?

25.05 8:32   MIGnews.com

Президент России Владимир Путин встретил в Санкт-Петербурге главу Франции Эммануэля Макрона и его жену Бритжит. В ходе официальной встречи они обсуждали проблемы с Ираном, Сирией и Украиной.

Главы государств укрепили отношения, подписав договоры о наращивании двустороннего сотрудничества и торговли. Сообщается, что Макрон приймет участие в ежегодном собрании Петербургского международного экономического форума 2018.
Фото: kremlin.ru
"Хочу вас поблагодарить за то, что вы приняли наше предложение и приехали для участия в Петербургском форуме. Мы используем эту возможность, чтобы полноформатно поговорить и о российско-французских отношениях", - поприветствовал Путин Макрона, передали в пресс-службе администрации президента.

Французский лидер отметил, что Россия и Франция занимают особое положение как постоянные члены ООН и, в связи со сложившимися отношениями, могут обсуждать любую тему.

"Действительно, год тому назад мы с тобой положили начало такому интенсивному обмену на нашем уровне, между Францией и Россией, – это было в Версале. Прошёл год, и я решил осенью прошлого года принять твоё предложение приехать сюда, в Санкт-Петербург, сегодня я этому очень рад", - подчеркнул Макрон.

Сообщается, что среди подписанных документов оказались подписанные о торговле, о совместном развитии в сфере культуры, меморандум о совместном использовании атомной энергии. Также главы подписали договор о сотрудничестве в военной отрасли, о вложении инвестиций французских компаний в российские проекты и совместные исследования ВУЗов в области истории, литературы и философии. Фото: kremlin.ru
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook