MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Путин: РФ защитит имущество за рубежом юридическим путем

20.06 9:06   MIGnews.com

Российская Федерация будет защищать свое имущество во Франции и Бельгии юридическим путем, через судебные процедуры. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств.

"Реакции (на арест имущества) не может не быть, мы будем защищать свои интересы", – приводит слова Путина ТАСС.

Он уточнил, что защита интересов будет происходить "через судебные процедуры, как это было в прошлом в случае с иском швейцарской компании Noga ("Нога").

"Думаю в ситуации Франции и Бульгии будем работать в таком же ключе, а что конкретно будут делать наши юристы – надо у них спросить", – завил глава государства, отметим, что "здесь секретов никаких не будет".

Путин подчеркнул, что позиция Москвы заключается в том, что "по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражных суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали европейскую энергетическую хартию". "Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке, через судебные процедуры", – сообщил российский лидер.

По словам Путина, "то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, – здесь никакой новизны нет". "Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе со стороны европейских международных компаний", – напомнил президент.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле прошлого года обязала Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. РФ высказала категорическое несогласие с этим решением.

На днях стало известно, что бельгийские судебные приставы пытаются использовать российское имущество для погашения претензий компании Yukos Universal Limited в рамках решения суда. В частности, приставы направили ряду российских компаний, работающих на территории Бельгии, а также банкам, обслуживающим их, предписание в 15-дневный срок представить список активов, которыми эти компании распоряжаются, для последующего исполнения решения суда.

МИД РФ сообщил об аресте счетов посольства в Бельгии, а также постоянных представительств России при ЕС и НАТО в Брюсселе.

Также действия по замораживанию российских активов были предприняты во Франции.
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook