MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Госдума призвала осудить США после ударов по Сирии

07.04 22:54   MIGnews.com

Госдума призвала парламентариев других стран осудить агрессивные действия США в Сирии. Соответствующее обращение в связи с ракетным ударом по авиабазе Шайрат приняла нижняя палата парламента.

"Депутаты Госдумы обращаются к парламентам мира, Межпарламентскому союзу, ПАСЕ [Парламентской ассамблее Совета Европы], ПА ОБСЕ с призывом осудить агрессивные действия США, нарушающие основополагающие принципы международного права", — говорится в тексте обращения.

Российские парламентарии подчеркивают, что Вашингтон подрывает международное сотрудничество в области борьбы с террором, а без взаимодействия стран невозможно победить "главную угрозу XXI столетия".

В обращении отмечается, что США использовали надуманный предлог для совершения ракетного удара, "исходя из геополитических амбиций мирового жандарма". Депутаты Госдумы также полагают, что химическая атака в Идлибе, которая якобы стала причиной нанесения удара Соединенными Штатами по сирийской авиабазе, была провокацией со стороны "сил войны" на Западе, которые стремятся к скорейшему свержению президента Сирии Башара Асада.

Президент России Владимир Путин расценил действия США как нарушение норм международного права под надуманным предлогом. Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Вашингтон поставил Россию и США "на грань боевых столкновений".

Авиаудар по аэродрому Шайрат, который использовали правительственные силы САР, был нанесен в ночь на 7 апреля по приказу американского лидера Дональда Трампа. По данным губернатора сирийской провинции Хомс Таляля аль-Барази, погибли семь человек, в том числе двое гражданских.
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook