MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











РФ готова предоставить ООН данные о закупках нефти Турцией

03.12 10:11   MIGnews.com

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова предоставить ООН, а также другим организациям данные о закупках Турцией нефти у террористической группировки "Исламское Государство".

"О том, что нефть с захваченных ИГИЛовцами месторождений в Сирии и Ираке течет за границу, в частности в Турцию, мы неоднократно говорили публично и факты, которые подтверждают эти обстоятельства, будут предъявлены формально, в том числе Организации Объединенных Наций и всем заинтересованным странам", – сказал Лавров на пресс-конференции с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем в Белграде.

Министр подчеркнул, что турецко-сирийскую границу необходимо перекрыть, "об этом вопросе в предметном плане шла речь на встречах президента Путина с Бараком Обамой и с другими лидерами, которые участвовали в саммите по климату в Париже несколько дней назад", и необходимо помочь Турции в этом.

"Как я понимаю, Соединенные Штаты устами своих руководителей в качестве лидера созданной ими антитеррористической коалиции уже публично призвали Турцию перекрыть эту границу. Думаю, что усилий одной Турции недостаточно. Ей нужно помочь. Чтобы была объективная, понятная для всех ситуация", – заключил глава МИД.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что готов уйти со своего поста после доказательств торговли с "ИГ". Такое заявление он сделал дважды, в том числе связи с заявлением Минобороны РФ о связях его семьи с поставками нефти от террористов.
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook