Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Последствия обстрела Станицы-Луганской “Градом”

04.07 7:49   MIGnews.com

Утром в среду боевики обстреляли жилые районы поселка Станица Луганская близ Луганска, после чего заявили, что это последствия неудачной атаки украинской авиации.

Об этом сообщает пресс-служба АТО на своей странице в Facebook.

"Сегодня террористы коварно осуществили обстрел жилых кварталов населенного пункта Станица Луганская. В результате ведения огня есть жертвы среди мирного населения и разрушения гражданских сооружений. При этом боевики обвинили в нанесении удара авиации Воздушных сил ВС Украины. Пресс-центр заявляет, что в районе населенного пункта Станица Луганская авиация Воздушных сил ВС Украины не работала. Огонь вели только артиллеристы в 4 утра, но в совершенно противоположном направлении от населенного пункта", - сказано в нем.

Станица Луганская находится всего в нескольких километрах от города Луганска.

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что поселок Станица Луганская близ Луганска, в котором погибли мирные жители, был обстрелян из установки залпового огня "Град". Об этом он рассказал на брифинге журналистам.

"Захвачена установка "Град" и документально подтверждено, что именно из нее обстреляли Станицу. Есть идентифицированные детали от этих снарядов. Там очевидно, что Станица не была целью, то есть у украинских войск не было целью стрелять в эту сторону", - заявил он.

"Этот инцидент обязательно будет расследовать военная прокуратура", - пообещал Лысенко в то же время.

Напомним, в штабе АТО накануне заявили, что утром в среду боевики обстреляли жилые районы поселка Станица Луганская близ Луганска, после чего заявили, что это последствия неудачной атаки украинской авиации.

Российские СМИ обвинили в обстреле украинскую авиацию. Последствия обстрела Станицы-Луганской “Градом” | Фото: AFP Последствия обстрела Станицы-Луганской “Градом” | Фото: AFP Последствия обстрела Станицы-Луганской “Градом” | Фото: AFP Последствия обстрела Станицы-Луганской “Градом” | Фото: AFP Последствия обстрела Станицы-Луганской “Градом” | Фото: AFP Последствия обстрела Станицы-Луганской “Градом” | Фото: AFP
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook