MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Город Корсаков на Сахалине затопило волной с моря

02.10 9:35   MIGnews.com

Улицы сахалинского города Корсакова затоплены нагонной волной с моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы области.

"В результате сильного шторма в море и большой нагонной волны затоплена территория Корсаковского морского порта и улицы Вокзальной. Здесь уровень воды достигает 1 метра. Также затоплена территория в районе Южного Мола, размыта дорога на подъезде к порту Пригородное и дорога на участке Корсаков-Новиково. Проезд по этим дорогам закрыт", – сообщил собеседник.

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе объявлено штормовое предупреждение. На юге Сахалина в течение ночи выпало 22-40% месячной нормы осадков.

Из-за циклона нарушено транспортное сообщение Сахалина с материком. Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа паромной переправы Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалинская область), на прилет и вылет задержаны рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска. В связи с погодными условиями, большой высотой волны и вероятностью подмыва насыпи земляного полотна на побережье острова, АО "Пассажирская компания "Сахалин" отменила движение пригородных поездов по нескольким направлениям.

По данным пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска, ветром повреждены десятки кровель, зеленых насаждений, малых архитектурных форм, повалены десятки деревьев. Из-за нарушения энергоснабжения не работают светофоры. Из-за непогоды отменены занятия второй смены в школах областного центра.

фото из соцсети
фото из соцсети

фото из соцсети

фото из соцсети
фото из соцсети

фото из соцсети
фото из соцсети фото из соцсети фото из соцсети фото из соцсети фото из соцсети
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook