MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Кадр из фильма 14.01 15:15   MIGnews.com

Права на показ "Викинга" купили 60 стран

Права на демонстрацию российской кинокартины "Викинг" Андрея Кравчука приобрели 60 стран. Об этом сообщил генеральный директор Первого канала и продюсер фильма Константин Эрнст.

Среди покупателей – Германия, Испания, Бельгия, Швейцария, Чехия, Словакия, Китай, Корея, страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. По словам Эрнста, помимо прав на прокат фильма в кинотеатрах, куплены права демонстрировать его в интернете и на телевидении.

Как отметил Эрнст, зарубежные показы позволят улучшить финансовые показатели фильма. При этом он выразил надежду, что фильм окупится, ведь на внутренний показ надежд нет.

Историческая драма "Викинг" стала первой российской картиной, которая вошла в общемировую десятку самых кассовых лент уик-энда, собрав с 5 по 8 января 6,7 миллиона долларов и обойдя картину "Призрачная красота" с участием Уилла Смита.

"Викинг" установил в России кассовый рекорд, собрав 142 миллиона рублей в первый день проката и более миллиарда рублей за девять дней. Бюджет картины – 1,25 миллиарда рублей.

Фильм вышел на экраны 29 декабря, в нем рассказывается о периоде древнерусской истории до принятия христианства. Главную роль – князя Владимира – исполнил Данила Козловский.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook