Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сатанисты судятся с создателями сериала про ведьм | Фото:10.11 5:32   MIGnews.com

Сатанисты судятся с создателями сериала про ведьм

Американская группа гражданских активистов "Сатанинский храм" обратилась в суд против канала Netflix и студии Warner Bros., потребовав 150 миллионов долларов компенсации за то, что они использовали в сериале "Леденящие душу приключения Сабрины" копии их статуи.

Об этом в пятницу, 9 ноября сообщает Variety.

Религиозная организация утверждает, что появившаяся в четырех эпизодах скульптура скопирована с оригинальной статуи, установленной "Сатанинским храмом" в Детройте в 2014 году.


В иске говорится, что детройтская скульптура была создана на основе иконографии XIX века, обошлась в 100 тыс. долларов и имеет ряд отличительных особенностей (например, двух детей, изображенных по бокам от крылатого козла), которые делают ее субъектом авторского права.

В связи с этим, сатанисты требуют компенсации за нарушение авторских прав и ущерб деловой репутации.

Уточняется, что иск подан в федеральный суд Нью-Йорка в минувший вторник.

Netflix и Warner Bros отказались комментировать обвинения в свой адрес.

Кроме того, сектантов возмутило то, что зрителей ввели в заблуждение по поводу происхождения статуи и того, что она символизирует.

Представители "Сатанинского храма" заявляют, что Сатана является для них не сверхъестественным существом, каким предстает Бафомет в сериале, а литературным образом, символом мятежа против тирании.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook