Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Блогер из Китая определил лучшие блюда русской кухни 01.07 8:52   MIGnews.com

Блогер из Китая определил лучшие блюда русской кухни

Китайские СМИ опубликовали материал, посвященный русской кухне. Блогер из Китая разобрал популярные русские блюда, подчеркнув их связь с европейской кухней.

У русской кухни есть несколько особенностей. В частности, из-за холодного климата это обилие масла, наваристые супы и обилие закусок. У русской еды ярко выраженный вкус, русские очень любят лук и чеснок.

Некоторые русские блюда напоминают кухню северных провинций Китая. В первую очередь это касается холодца, который напоминает свиной студень с северо-востока Китая. Он получается очень вкусным, а мясо в нем нежным, что остановится будет просто невозможно. Главным деликатесом считает красная – лососевая икра, и черная – осетровая. Икру надо есть сырой, так как во время тепловой обработки ее вкус портится, и запивать водкой или шампанским, пишет Kxan36news.

Также лакомством русских являются копченые колбасы. Белые вкрапления на них – это жир, а не рис, отмечает автор материала. Также он поведал о борще, который хоть и имеет украинское происхождение, в Китае называется "русским супом". Он отличается кисло-сладким вкусом. То же самое касается и сала, которое в Китае называют русским продуктом. "Как следует из названия, это высокоэнергетическая пища, которая была необходима древним казачьим солдатам для похода", - говорится в материале.

Кроме того, в материале говорится о гуляше, пришедшем в Россию из Восточной Европы, черном хлебе и пельменях, которые лучше всего есть со сметаной.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook