Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Четверть британцев против евреев в семье | Фото: Pixabay31.05 5:32   MIGnews.com

Четверть британцев против евреев в семье

Почти четверть британцев не желают принимать в свою семью иудеев, что является одним из самых высоких показателей среди западноевропейских государств, гласит опрос исследовательского центра Pew.

Результаты исследования "Быть христианином в Западной Европе", в котором приняли участие более 24 тысяч человек из 15 европейских стран, были опубликованы 30 мая. Погрешность статистических данных в пределах 3%.

Так, отрицательно на вопрос "Хотите ли вы принять евреев в качестве членов своей семьи?" ответили 23% из 1881 опрошенного жителя Соединенного Королевства. Больше только в Италии – 25% из 1804.

Относительно высокий уровень непринятия евреев в семейном кругу оказался и среди преимущественно католических жителей Испании (13%), Португалии и Ирландии (по 18%). Еще больше в Германии и Австрии – 19% и 21% соответственно.

Наименее отрицательно среди европейцев к родственникам-евреям относятся голландцы – 96% из 1497 них заявили, что не будут против породниться с иудеями.

Когда аналогичный вопрос был задан в отношении мусульман, жители абсолютно всех 15 стран заявили, что хотят видеть их еще меньше – в среднем на 10%.

Многие европейцы не хотят даже жить по соседству с евреями. Впереди всех опять итальянцы - 12%, от которых не сильно отстали ирландцы и португальцы (по 10%), британцы (9%), а также испанцы, немцы, швейцарцы и австрийцы (по 8%).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook