Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Виктор Шендерович оформляет израильское гражданство | Фото:28.11 12:37   MIGnews.com

Виктор Шендерович оформляет израильское гражданство

Российский журналист и писатель Виктор Шендерович оформляет израильское гражданство.

Об этом он рассказал подписчикам на своей странице в Facebook.

"Каждый вносит свои поправки в свои основные законы. Я начал оформление израильского гражданства. Публичность накладывает на человека некоторые обязательства, поэтому скажу несколько слов, помимо формального "имею право и воспользовался им", – написал он.

По словам Шендеровича, его отношение к собственному еврейству формировалось сначала внешними импульсами. Потом появился культурный интерес.

"Помаленьку я перестал вздрагивать от слова "еврей". Потом оказалось, что это вообще не ругательство, а просто такая национальность. А для меня – еще и данность, как цвет волос и глаз, как темперамент. Ну, еврей и еврей, не хуже и не лучше других. С этим я и живу, ощущая свое еврейство и настаивая на нем только при встрече с антисемитами", – добавил он.

Журналист подчеркнул, что остается человеком русскоязычной культуры и все еще плохо разбирается в нюансах иудейства и других религиозных и светских особенностях Израиля.

"Однажды я подумал, что, если некоторая часть человечества (и немалая) продолжает ненавидеть евреев и мечтать об их уничтожении, наверное, хорошо и правильно, что на Земле есть место, где евреи – всегда дома. А про мое отношение к Российскому государству (не путать с родиной) я все сказал и повторяться не буду", – резюмировал Шендерович.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook