Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Серия антисемитских постов сошла рэперу Уайли с рук | Фото:26.09 9:00   MIGnews.com

Серия антисемитских постов сошла рэперу Уайли с рук

Полиция не будет проводить расследование по поводу антисемитских постов британского рэпера Уайли (Wiley), поскольку в момент публикации он находился за границей.

Об этом сообщает The Jewish Chronicle.

Полиция начала расследование еще в прошлом месяце. Однако, после того, как была собрана информация, что рэпер в момент написания сообщений находился в Роттердаме, правоохранители прекратили все следственные действия.

"Это одна из лазеек в Интернете, когда британец может публиковать столько антисемитских твитов и сообщений, явно предназначенных для британской аудитории и наносящих такой большой ущерб общественным отношениям в этой стране, но поскольку он не находился в Великобритании в то время, он не может быть привлечен к ответственности", – прокомментировал журналистам представитель организации The Community Security Trust.

Он поблагодарил полицию за расследование и подчеркнул, что случай с музыкантом в очередной раз доказывает необходимость в принятии более строгих законов, регулирующих проявления ненависти в Интернете.

Напомним, в августе Facebook, Twitter и Instagram удалили аккаунты Уайли после череды его антисемитских постов. Менеджмент рэпера заявил о прекращении с ним сотрудничества, а полиция начала проверку в отношении сообщений артиста.

В частности, рэпер евреев "трусами", которые "прячутся за спинами полицейских", а также сравнил их с Ку-клукс-кланом. Некоторые сообщения уничижительного характера Уайли адресовал британским знаменитостям еврейского происхождения, критиковавшим его за антисемитскую риторику. Среди них - бизнесмен Лорд Алан Шугар и комик Дэвид Бэддил, а также ведущая Би-би-си Эмма Барнетт.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook