Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скандал Познера и Михалкова: кого коснулась цензура? 25.05 12:30   MIGnews.com

Прения Познера и Михалкова: кого коснулась цензура?

Владимир Познер опубликовал переписку с режиссером Никитой Михалковым, который обратился к журналисту в нецензурной форме.

Познер в эфире "Эха Москвы" нелестно отозвался о программе "Бесогон": "Думаю, если бы я не высказал своего мнения на "Эхе", то не стал бы объектом внимания Михалкова и его "Бесогона". Скорее всего, он обиделся, даже разозлился на меня. Не совсем парламентские выражения, употребленные им в мой адрес, говорят именно об этом".

По словам Познера, Михалков оправдывает обнаружение отрывков из его письма тем, что он будто бы нарушил его обещание не публиковать его: "я ничего не нарушил, потому что ни разу не сказал, что не стану отвечать на вопрос о том, как я отношусь к его программе, если меня спросят".

Познер опубликовал переписку с режиссером, в которой рассуждает, в частности, о цензуре: "Я рад, что Вы испытали цензуру, потому что уверен, что никогда от нее Вы не страдали: Вы всегда относились к элите, как советской, так и российской, ни во времена Брежнева, ни во времени Горбачева, ни во времени Ельцина, цензура Вас не коснулась, и, как мне кажется, полезно такому человеку, как Вы, испытать ее действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко".

Познер передачу "Бесогон" не смотрит, а с Михалковым у него "диаметрально противоположные взгляды". Михалков ответил, что Познер "довольно легкомысленно оценивает его отношения с цензурой".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook