Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Rolling Stones представили `потерянную` песню 1974 года 24.07 1:46   MIGnews.com

Rolling Stones представили "потерянную" песню 1974 года

Rolling Stones опубликовали видео своей неизвестной песни 1974 года. Она называется Scarlet и примечательна уже тем, что на гитаре с "ролингами" впервые сыграл Джимми Пейдж из Led Zeppelin. А на басу - Рик Греч из Blind Faith.

Да и сама запись состоялась случайно. Можно сказать, по счастливому стечению обстоятельств. Вот как об этом рассказывает "штатный" гитарист Rolling Stones Кит Ричардз:

"Насколько я помню, мы зашли в студию, когда Led Zeppelin уже заканчивали свою сессию. Они уходили, и начиналось оплаченное время для нашей группы. Не помню, почему Джимми решил задержаться. Но он тоже взял в руки гитару… Мы не собирались делать из Scarlet отдельный трек; это, по сути, была запись для демки, вроде как чтобы освоиться со всем этим. Но вышло здорово и, учитывая, какой на записи подобрался состав, мы решили, что лучше будет использовать эту композицию позднее", - рассказал он.

Любопытно, что и сам Джимми Пейдж не знал, для чего он записывает этот трек. В одном из интервью 1975 года гитарист Led Zeppelin предположил, что готовил совместный с Rolling Stones сингл, который станет би-сайдом этой группы.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook