Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Принц Гарри обвинил социальные сети в насилии во всем мире 23.01 5:24   MIGnews.com

Принц Гарри обвинил социальные сети в насилии во всем мире

Принц Гарри дал большое интервью о социальных сетях, в котором он обвинил их в штурме Капитолия в Соединенных Штатах Америки и уничтожении лесов Амазонки, сообщает Daily Mail.

В интервью принц Гарри заявил, что он и его жена Меган ощутили значительное давление социальных сетей после того, как поженились.

Также он поделился своими мыслями о том, что социальные сети должны быть реформированы, так как большую часть 2020 года он провел, консультируясь по этому поводу с экспертами.

Принц Гарри заявил, что владельцев крупных социальных сетей должны интересовать не только деньги, но и "общее благополучие".

Он также отметил, что социальные сети стали "корнем насилия и беспорядков", потому что они являются "местом распространения различной дезинформации".

"То, что происходит в сети, не остается онлайн – это распространяется повсюду, как лесной пожар: в наши дома и на работу, на улицы, в наши умы. На самом деле вопрос заключается в том, что делать, когда обмен новостями и информацией больше не является приличным, правдивым обменом информацией, а скорее обменом оружием", – сказал принц Гарри.

Принц также привел конкретные примеры того, как социальные сети негативно влияют на происходящее в мире.
"В США произошла буквальная атака на демократию, организованная в социальных сетях, что является проблемой насильственного экстремизма.

Широко известно, что социальные сети сыграли роль в геноциде в Мьянме и использовались в качестве средства подстрекательства к насилию против народа рохинджа, что является проблемой прав человека.

А в Бразилии социальные сети стали каналом для дезинформации, которая в конечном итоге принесла разрушение Амазонке, что является проблемой окружающей среды и глобального здравоохранения", – заявил принц Гарри.

Он не назвал ни одну конкретную социальную сеть, которую имеет в виду, но призвал людей проводить меньше времени в интернете.

"Подумайте о том, чтобы установить ограничения на время, которое вы проводите в социальных сетях, не позволяйте себе бесконечно листать ленты в них, проверяйте источники и исследуйте информацию, которую вы видите, и возьмите на себя обязательство проявлять больше сострадания, когда вы публикуете что-то или комментируете", – посоветовал принц.

Напомним, ранее принц Гарри и Меган Маркл отказались от социальных сетей и больше не будут использовать такие платформы, как Twitter и Facebook. Герцог и герцогиня Сассекские также не планируют использовать соцсети для своего нового благотворительного фонда Archewell Foundation.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook