Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














В Тихом океане появится первая плавающая страна | Фото:23.05 1:40   MIGnews.com

В Тихом океане появится первая плавающая страна

В ближайшем будущем на нашей планете может появится первая в истории плавающая страна, у которой не будет собственного правительства, но будет отдельная цифровая валюта под названием "Вайрон", сообщает во вторник, 22 мая Daily Mail.

Согласно информации издания, "Вайрон" будет приниматься за товары и услуги только внутри собственной экосистемы.

По данным издания, уникальная страна появится в Тихом океане уже в 2022 году.

Страна, которая сможет менять место своего нахождения, будет насчитывать триста домов, а также большое количество гостиниц, ресторанов, офисных помещений и других зданий.

Уточняется, что на территории нового государства, которое строят неподалеку от Таити, соорудят такие здания, при производстве которых будут использовать максимальное количество экологически чистых материалов.

Автор проекта, стоимостью 37 миллионов фунтов стерлингов (50 миллионов долларов США), — основатель PayPal Питер Тил.

Blue Frontiers, компания занимающаяся строительством плавучих городов с домами, расположенными в международных водах, подписала многомиллионный договор с Французской Полинезией, о создании "Плавающего крипто-острова".

Натали Мезза-Гарсия, политолог и исследователь проекта "Плавающий остров", говорит, что жители острова будут свободны от "колеблющихся геополитических влияний и вопросов торговли".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook