Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















The National Interest опубликовало статью Путина 22.06 9:20   MIGnews.com

The National Interest опубликовало статью Путина

Статью президента России Владимира Путина, посвященную событиям Второй Мировой войны опубликовали в американском издании The National Interest.

В этой статье российский лидер предложил "всестороннюю оценку последствий Второй Мировой войны". По его мнению, сейчас европейские политики, и, в частности, польские лидеры хотят "замести Мюнхенское предательство под ковер".

"Мюнхенское предательство показало Советскому Союзу, что западные страны будут заниматься вопросами безопасности без учета его интересов", - говорится в статье.

Отмечается, что после того самого "мюнхенского предательства" в том числе произошла оккупация и раздел Чехословакии.

Кроме того, еще одна причиной того, что многие европейские политики пытаются забыть о тех временах, по мнению Путина, кроется в том, что это "своего рода стыд перед воспоминаниями тех драматических дней 1938 года, когда СССР был единственным, кто вступился за Чехословакию".

Он указал на то, что Лига Наций также не смогла предотвратить конфликты в различных частях света. Это, в частности, нападение Италии на Эфиопию, или гражданская война в Испании. Также он вспомнил об агрессии Японии против Китая и "аншлюс Австрии".

История не должна переписываться в угоду интересам той или иной страны, а победы над нацизмом стала возможной благодаря мужеству стран-союзников и СССР. Об этом заявил представитель МИД Великобритании, пишет News.ru.

Путин рассказал в материале о своих взглядах на Вторую мировую войну, ее причины и восприятие в современном мире, призвав партнером сохранять историческую правду, основанную на фактах. Он призвал говорить о прошлом непредвзято и самокритично. Путин отметил, что Россия всегда будет благодарна союзникам за снабжение Красной Армии во время указанных событий.

"Мужество и огромные жертвы народов Великобритании, Соединенных Штатов, СССР и всех стран-союзников привели к поражению нацистского режима", - сказал представитель МИД Соединенного Королевства.

По его словам, общая история не должна использоваться в качестве политического инструмента.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook