MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Новый день - новые жертвы: к кому еще приставал Вайнштейн? 20.10 14:15   MIGnews.com

Новый день - новые жертвы: к кому еще приставал Вайнштейн?

Гендиректор "Роскино", российская телеведущая и кинокритик Екатерина Мцитуридзе призналась, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна. Об этом она сообщила в интервью американскому журналу Hollywood Reporter.

Мцитуридзе познакомилась с американцем в 2003 году в Берлине, когда работала над интервью с Джорджем Клуни. По ее словам, Вайнштейн проявлял различные знаки внимания, предлагал поужинать в его гостиничном номере наедине.

"Я была удивлена и сказала ему, довольно иронично, что, конечно, это будет большой честью, но я боюсь, что мой молодой человек будет недоволен нашим культурным диалогом, но если он решит пригласить его, то проблем не будет", - цитирует ее слова издание.

По воспоминаниям россиянки, кинопродюсер был ошеломлен ее ответом и оставил свой номер телефона, добавив, что будет ждать ее звонка. Позднее они неоднократно пересекались на разных мероприятиях, где он ее звал к себе в Нью-Йорк.

Более серьезный инцидент у них произошел годом позднее – в 2004 году в Венеции. Вайнштейн пригласил главу "Роскино" поужинать в своем номере, на что она ответила встречным предложением пойти в кафе. Однако продюсер прислал на встречу своего помощника и обманом заманил ее в свой гостиничный номер. Мцитуридзе до последнего считала, что они не будут в комнате одни и, что Вайнштейн не смог выйти из номера из-за плохого самочувствия.

"Помощник сказал, что он к нам присоединится, так что я поднялась", - отметила она.

Однако когда она оказалась в номере Вайнштейна, мужчина встретил ее в банном халате, а посреди комнаты был накрыт стол для двоих. "Помощник неожиданно исчез" оставив ведущую с американцем наедине. Кинопродюсер сказал, что он ожидает массажистку, но она опаздывает и предложил "повеселиться без нее".

"Давайте расслабимся" – предложил ей Вайнштейн.

Как отмечает Екатерина, вскоре к ним в номер зашел официант с ведром льда для шампанского. Этим моментом она и воспользовалась, чтобы немедленно покинуть комнату. По ее представлению, "это продолжалось очень долго, будто бы вечно, но в действительности прошло лишь несколько минут". После этого происшествия ведущая старалась избегать Вайнштейна и решила не предавать огласке случившееся.

Но это была их далеко не последняя их встреча. Как уточняет кинокритик, следующая встреча с известным голливудским предпринимателем состоялась на Каннском кинофестивале в 2014 или 2015 году. Миллиардер Леонард Блаватник не знавший об их знакомстве, любезно представил их друг другу. Глава "Роскино" призналась, что во время их второго знакомства, Вайнштейн поцеловал ей руку и тихо сказал: " "Даже не думайте говорить чего-либо. Забудьте все, будьте умной девушкой". Его поведение вызывало у нее глубокое отвращение, поделилась Екатерина Мцитуридзе.

"Я понятия не имела, что это его обычная манера в общении с женщинами. Я уверена, что пострадавшие от насилия, вне зависимости от того, известны они или нет, заслуживают симпатии и поддержки", - добавила она.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook