Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















`Голубой щенок` в реальной жизни: в РФ замечены синие псы 20.02 11:24   MIGnews.com

"Голубой щенок" в реальной жизни: в РФ замечены синие псы

В российском городе Дзержинск были замечены настоящие "голубые щенки". Ряд СМИ опубликовал видео с собаками, окрашенными в синий цвет, которые бегают по улицам российской глубинки.

Необычные псы были замечены на территории предприятия "Дзержинское оргстекло".

Согласно данным СМИ, предприятие обанкротилось еще в 2015 году, сейчас на его территории находятся лишь заброшенные корпуса.

Из стаи синих собак удалось отловить 7 псов, которые были переданы ветеринарам. Как выяснилось, на шерсти животных был обнаружен синий краситель под названием "берлинская лазурь".

"Вреда для здоровья и опасности для жизни краситель не представляет, что подтверждено осмотром и проведенными ООО "Зоозащита-НН" анализами крови и кала животных. В настоящее время собаки находятся под наблюдением в госпитале "Зоозащита-НН", где специалисты-ветеринары проводят необходимые процедуры, в том числе прививки и оказывают другую медицинскую помощь", - сообщила директор департамента информационной политики и взаимодействия со СМИ администрации Дзержинска Анастасия Говорова.

После этого случая собак с необычной окраской выявили еще в Перми и Подольске. Только там бездомные животные были окрашены в зеленый. Причиной необычного оттенка шерсти стала сухая краска.

"Про собак стало известно около пары недель назад, когда начали поступать звонки об окрашенных животных в одном из районов Подольска. Специалисты выехали на место и выяснили, что животные измазались в красителе, кто-то рассыпал сухую краску", — сообщили в обществе защиты животных "Зоощит".

Там также отметили, что краска не токсична и выразили надежду, что это единичный случай, а не издевательства над животными.








Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook