Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














`Филиппинский Гитлер` обещает легализовать однополые браки | Фото: Thinkstock19.12 1:45   MIGnews.com

"Филиппинский Гитлер" обещает легализовать однополые браки

Опальный президент Филиппин Родриго Дутерте сделал достаточно неожиданное заявление – оказывается, он достаточно сильно поддерживает легализацию однополых браков в своей стране.

Возможно, на фоне его жестоких методов борьбы с наркоторговцами в русскоязычной прессе этому обстоятельству уделяли не особо много внимания, но на Филиппинах Дутерте известен как ярый критик церкви, которая отвечает ему полной взаимностью. Поэтому его признание лишь усугубило конфликт с Римско-католической церковью Филиппин, прихожанами которой являются около 80% жителей страны.

"Я хочу однополые браки. Проблема в том, что нам придется изменить законы, но мы можем их изменить. Закон гласит, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. У меня нет никаких проблем, если мужчина выйдет замуж за мужчину или женится на женщине", - сказал президент, выступая перед ЛГБТ-общиной своего родного города Давао 17 декабря.

Стоит отметить, что из-за влияния Католической церкви, филиппинцам остаются недоступными не только однополые браки, но также разводы и аборты.

Однако как именно он собирается легализовать однополые браки, Дутерте, чья демократическая партия "Народная власть" контролирует обе палаты конгресса, не пояснил.

"Я постараюсь дать вам все, что бы ни делало вас счастливыми. Почему я должен этому мешать? Зачем налагать мораль, которая больше не работает или почти не работает?" - добавил он под аплодисменты собравшихся.

Директор филиппинской организации защиты прав транссексуалов "Ганда Филипинас" Наоми Фонтанас приветствовала слова президента, выразив надежду, что это не просто демагогия и популизм.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook