Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Facebook заблокировал доступ для пользователей из Австралии | Фото:18.02 17:12   MIGnews.com

Угроза исполнена: Facebook отключил австралийцев от новостей

Утром 18 февраля австралийцы проснулись, чтобы узнать, что их ленты новостей, история постов и страницы любимых новостных сайтов… “отрезаны” от всех линков к новостям.

Интернет-гигант исполнил свою угрозу о запрете на обмен ссылками на новости в случае, если правительство страны будет вынуждать компанию платить за линки к контенту новостных сайтов.

Предложенный в Австралии “договорной код” предлагает, чтобы такие гиганты, как Google и Facebook платили за контент, появляющийся на их платформах. Google первоначально угрожал уйти из Австралии, но позднее заключил сделки с десятками платформ и будет платить им  за контент через News Showcase.

Facebook, однако, упорствует - и его бан коснулся не только местных, национальных и международных новостей. Бан распространяется на правительственные веб-сайты - такие, как бюро метеорологии, правительства штатов, агентства системы здравоохранения, Австралийскую Торговую Палату и странички профсоюзов.

Уморительно, но Facebook забанил собственную страничку в Facebook и запретил ей делиться новостями о Facebook в Facebook.

Многие австралийцы озабочены потерей платформы для распространения информации в чрезвычайных ситуациях. В условиях экстремальных погодных условий, пожаров и других природных бедствий потеря возможности прямого получения, сверки и распространения информации может привести к самым неприятным последствиям.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook