Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео YouTube 17.07 15:31   MIGnews.com

ЕСПЧ обязал РФ выплатить Pussy Riot компенсацию млн рублей

Европейский суд по правам человека вынес решение присудить активистам компенсацию в более, чем миллион рублей от правительство за дело о исполнении провокационной песни в Храме Христа Спасителя.

"Дело Pussy Riot – ключевое. Его будут рассматривать в правительстве. Скорее всего, они подадут жалобу. Поэтому, наверное, решение суда вступит в законную силу через пять месяцев", - рассказала DW адвокат Ирина Хрунова.

В 2012 году группа исполнила песню "Богородица Путина прогони" в помещении церкви, после чего им всем присудили лишение свободы в колонии по статье "хулиганство".

"Мы будем советоваться со своими клиентками, в первую очередь с Надей и с Машей, по поводу обжалования приговора уже по российскому законодательству. Но с точки зрения закона, решение ЕСПЧ в нарушении статьи шестой конвенции дает нам право на пересмотр решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам", - добавила адвокат осужденных.

Двоим участницам группы правительство должно выплатить компенсацию по 16 тысяч евро, одной из них 5 тысяч, а также оплатить расходы на судебное разбирательство в размере почти 12 тысяч евро.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook