Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В зоопарке Сиднея животных спасают от жары | Фото:18.01 3:25   MIGnews.com

В зоопарке Сиднея животных спасают от жары


В зоопарке Таронга австралийского Сиднея животных спасают от аномальной жары, поскольку на Южной полушарии сейчас лето, пишет в четверг, 17 января The Advertiser.

На одном из видео, опубликованном в соцсетях, видно, как слоны в зоопарке развлекали толпу во время летней жары, искупавшись в их бассейне, чтобы остыть. На кадре видно, как один из слоников по имени Джай Ди, погружает все свое тело в холодную воду, в то время как за ним радостно наблюдают посетители зоопарка.

Вскоре к теленку присоединяется мама малыша Пак Бун, которая погружает его голову под воду, чтобы спастись от знойной жары.

Смотритель зоопарка Тим Беннет рассказал журналистам, что от такой погоды страдают не только люди, но и представители фауны.

Он добавил, что жирафы, например, постоянно пьют воду, а вот ехидны и морские львы с удовольствием наслаждаются замороженной едой. Слонов, по словам Тима, спасают холодным душем.

"Слоны хорошо себя чувствуют в жаркую погоду. Они любят купаться в бассейне и кататься в грязи. Но большую часть времени они проводят за едой", - отметил Беннет.

Также он рассказал про коал, которые охлаждаются водой, которой работники зоопарка поливают траву и деревья.

Между тем, синоптики утверждают, что жара идет из австралийских пустынь.

"Над штатом держится низкое давление, из-за этого с центральной Австралии пришел горячий воздух. А вот на юге удерживается высокое атмосферное давление, а это, в свою очередь, блокирует поступление холодного воздуха на континент", – объясняет менеджер бюро метеорологических прогнозов Джейн Голдинг.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook