Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Дипломат США жалуется на отсутствие солнца в Москве | Фото: Thinkstock17.01 18:11   MIGnews.com

Дипломат США жалуется на отсутствие солнца в Москве

Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри рассказал о своих впечатлениях от погоды в Москве. Дипломат пожаловался на то, что зима в стране тёмная, а солнца он практически не наблюдал в течение всего декабря.

"Я должен сказать, что декабрь был темноватым. Не было вообще солнца. Я читал, что всего было шесть минут солнца в декабре в прошлом году. Я нашел первое лето наше здесь очень мягким и теплым, но не таким теплым, как прием российских людей", — поделился Годфри в ходе эфира в радиостанции "Говорит Москва".

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в свою очередь, сообщил о том, что за весь декабрь 2017 года солнце светило в общей сложности всего 6 минут.

"Продолжительность [появления солнца] в декабре обычно исчисляется десятками часов, а в этом году просто удивительная ситуация", — сообщил он.

Стоит также отметить, что декабрь 2017 года в Москве стал самым тёмным месяцем за всю историю погодных наблюдений, но и, в то же время, самым тёплым за последние 140 лет. За весь месяц столбик термометра опускался ниже ноля в течение всего шести дней.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook