MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Макрон отберет у Харви Вайнштейна орден Почетного легиона | Фото: Disney | ABC Television Group/Flickr17.10 1:47   MIGnews.com

Макрон отберет у Харви Вайнштейна орден Почетного легиона

Злоключения сексуально ненасытного Харви Вайнштейна никак не закончатся – вслед за исключением из британской и американской киноакадемий, увольнения из собственной кинокомпании и развода с супругой, у американского кинопродюсера могут исключить и из числа французских кавалеров.

Выступая на местном телевидении, президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о намерении лишить его ордена Почетного легиона.

"Я инициировал процедуру, чтобы отозвать его орден Почетного легиона. Я попросил канцлера ордена начать дисциплинарную процедуру, определенное решение будет принято", - сказал лидер Франции.

При этом он напомнил, о том, что иностранные гражданине не являются полноправными членами ордена, и что к решению отобрать у него награду руководство государства пришло, сделав соответствующие выводы из его порочащих честь действий.

Стоит отметить, что орденом продюсер был награжден в 2012 году за работу над фильмом французского режиссера Мишеля Хазанавичуса "Артист".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook