Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Минсельхоз объявил войну сыроподобным изделиям 16.04 9:39   MIGnews.com

Минсельхоз объявил войну сыроподобным изделиям

Российское Министерство сельского хозяйства инициировало запрет производства и продажу сыроподобной продукции. Такая продукция состоит из растительных жиров больше, чем наполовину.

На сегодня в РФ действует техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции", в котором четко написано определения сыра и сырного продукта, который должен содержать не больше 50% растительных жиров.

Более того, понятия "сыроподобная продукция" не найти в техрегламентах и федеральных законах. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ поправки в техдокументацию проходят этап межведомственного согласования.

Как известно, в минувшем году в страну ввезли примерно 150 тыс. тонн сыроподобной продукции (сколько выпустили - неизвестно), изготовленной без молока и на 100% состоящей из растительных жиров. Они стоили дешевле настоящих сыров в 1,5 раза.

Таким образом, это приводит к снижению потребности в сырном молоке — зимой в РФ впервые за последние 5 лет упали цены на данный продукт, что негативно отражается на с/х отрасли.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook