MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














Серебренников: Масляева врет в интересах следствия 16.01 15:56   MIGnews.com

Серебренников: Масляева врет в интересах следствия

Во время судебного заседания, худрук театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников обвинил бывшего главбуха "Седьмой студии" Нину Масляеву во "вранье в интересах следствия", сообщает ТАСС.

"Единственный аргумент следствия - это показания Масляевой, которые являются враньем и оговором в интересах следствия. Но следствие верит вранью ранее судимого человека", - заявил Серебренников.

По словам режиссера, Масляева была судима по экономической статье. Также он сообщил, что время личного с ней разговора, женщина призналась, что стоит за хищением 5 млн рублей у студии.

"Деятельность Масляевой была нарушением в бухгалтерии, ее можно оценивать по-разному, но не как хищение руководством студии", - отметил Серебренников.

Помимо этого, Серебренников рассказал, что проект, на который были выделены бюджетные деньги, существовал в реальности, а не на бумаге, как утверждает следствие.

"Было проведено больше 300 мероприятий, сотни артистов приняли участие в постановках. Люди получили исполненный на высоком уровне проект, которым я горжусь. Ни одной копейки, кроме положенной мне платы, я не получал. Доказательств обратного следствие не представило", - приводит ТАСС слова режиссёра.

Как сообщает агентство, во вторник, 16 января, Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство стороны обвинения о продлении до 19 апреля домашнего ареста Серебренникову и остальным фигурантам по делу о хищении 133 млн рублей ( после завершения расследования, выяснилось, что сумма ущерба возросла - до этого было 68 миллионов), выделенных Министерством культуры на реализацию проекта "Платформа".

Помимо Серебренникова, по этому делу под домашним арестом находятся директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум,, экс-гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин , бывший генеральный продюсер АНО "Седьмая студия" Алексей Малобродский и экс-главбух студии Нина Масляева. Кроме того в деле фигурирует еще и одна подозреваемая – бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Волкова, однако ей удалось выехать из России незадолго до обвинения. Суд принял решение объявить ее в международный розыск и заочно арестовать.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook