Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Россияне игнорируют офисный дресс-код 15.07 11:15   MIGnews.com

Россияне игнорируют офисный дресс-код

Джинсы и футболки постепенно вытесняют строгий дресс-код. Из 39 тысяч респондентов, которых опросили в 104 странах мира (в том числе 861 офисный сотрудник в России) почти 74% выступили против обязательного ношения костюма в офисе, свидетельствуют результаты исследования компании Regus.

Россияне тоже считают костюм старомодным: так ответили 73% опрошенных. А, например, в Израиле, Аргентине и Южной Корее против обязательного ношения костюмов в офисах выступили 87,86% и 85%, соответственно.

В офисном дресс-коде джинсы почти заменили брюки. 88% россиян считают их допустимыми в офисах. А в таких странах, как Финляндия, Румыния, Австрия и Швеция за право ношения джинсов на работе выступают 95-97% клерков. И только жители Японии, Ирландии и Великобритании остались более консервативными и полагают, что костюм придает статус и влияет на успех на работе.

Рубашки, к слову, также постепенно утрачивают статус офисной одежды. Им на смену пришли футболки. Больше всего клерков в футболках можно встретить в кабинетах Финляндии (86%), Китая (82%) и Израиля (80%).

Единственное, что пока считается неприемлемым для работы в офисе – это шорты, спортивный костюм и сланцы. Только 10% россиян положительно воспринимают такую форму одежды на рабочем месте. В мире этот процент чуть повыше – 18%. И только в Латинской Америке 98% опрошенных людей считают, что приходить в офис в "трениках" не зазорно (по 96% – в Аргентине, Чили и Коста-Рике). А все потому, что спортивного стиля придерживаются даже лидеры этих стран.

Понятие офисного дресс-кода постепенно меняется в сторону большей демократичности, но эксперты все же считают, что презентабельный вид костюма положительно влияет на бизнес.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook