Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Насколько популярна игра КС ГО | Фото:15.04 16:05   MIGnews.com

Насколько популярна игра КС ГО

Игра Counter-Strike: Global Offensive (КС ГО) известна всем пользователям ПК, кто хоть немного увлекается сетевыми играми. На протяжении вот уже 8 лет этот продукт стоит в ряду самых популярных киберспортивных дисциплин, наряду с Dota 2 и FIFA. Серия, запущенная в 2000 году американской компанией Valve, принесла этой корпорации всемирное признание. Миллионы поклонников из разных стран не только ежедневно сражаются друг с другом, но и, затаив дыхание, наблюдают за игрой профессиональных геймеров. Трансляции турнирных игр и чемпионатов собирают у экранов и на аренах сотни тысяч фанатов, а команды зарабатывают огромные деньги. Попробуем разобраться, насколько популярна игра КС ГО сегодня и в чем секрет ее бешеного успеха.

КС ГО как способ заработка

Поскольку КС ГО причислена к киберспортивным дисциплинам, наиболее очевидный способ заработка – участие в соревнованиях. Так, в международных турнирах разыгрываются призовые фонды в сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Среди наиболее престижных назовем следующие:
• турниры серии Major, проводимые при поддержке производителя Valve с 2013 года, с призами для победителей общей суммой 1 млн. долларов;
• турниры серии Blast, организуемые компанией RFRSH с 2016 года, и Blast Premier – эта лига предлагает самый внушительный призовой фонд, который в 2020 году составил 4 250 000$;
• турниры, спонсируемые немецкой компанией Electronic Sports League: например, в этом году в серии ESL One среди команд по КС ГО разыгрываются призы на 2 млн. долларов.

Как видно, профессиональные геймеры могут побороться за хорошие денежные призы, однако это не единственный способ обогатиться. Еще один вариант – транслировать стримы. Поскольку у КС ГО миллионы поклонников, найдется немало тех, кто готов смотреть игры любимой команды не только во время чемпионатов. Часто следить за тренировками даже интереснее, ведь геймеры обсуждают ошибки, озвучивают тактические и стратегические нюансы по каждой карте. И начинающим киберспортсменам наверняка будет полезно понаблюдать за действиями опытных игроков. При этом за стримы часто платят и рекламодатели, и донаты, что вкупе приносит неплохой доход.

Наконец, каждый игрок может искать скины и получать реальные деньги за их продажу. Поскольку пользователи предпочитают эксклюзивное оружие, многие охотно покупают редкие скины и готовы выкладывать за них от 50 до нескольких тысяч долларов. Узнать подробнее о платформах для продажи скинов поможет КС ГО Блог Skinwallet, где также найдется ворох увлекательных статей о нюансах игры.

Другие причины популярности КС ГО

Поскольку современные игры отличаются детально проработанной, тяжелой графикой, большинство из них запускается только на компьютерах и ноутбуках с большим объемом оперативной памяти, высокопроизводительными процессорами и мощными видеокартами. Стоимость подобного оборудования не менее 1000$, и не каждый начинающий геймер может позволить себе такую покупку. В то же время, системные требования для комфортной игры в КС ГО минимальны: установить ее получится практически на любой компьютер.
Широкая аудитория также обусловлена тем, что серия Counter-Strike известна вот уже на протяжении 20 лет. Многим игрокам, начинавшим знакомство с первым продуктом серии, теперь уже далеко за 30, но они по-прежнему проводят иногда часок-другой за любимым развлечением. Школьники также не обходят вниманием КС ГО, поскольку она входит в число самых известных киберспортивных дисциплин. В результате число потребителей с годами только увеличивается.
Популяризации игры также способствуют букмекерские конторы: ставки на киберспорт, в том числе и КС ГО, открыты у каждой компании. А учитывая текущую обстановку в мире и массовый перенос спортивных мероприятий, бетторам волей-неволей приходится переключаться на киберспорт.

КС ГО в цифрах

Теперь обратимся к статистическим данным и посмотрим, насколько же на самом деле велик спрос на игру.

Определенно, 2020 год выдался удачным для создателей КС ГО, ведь популярность игры не только не снижается, но даже растет. Если на конец 2019 года количество одновременно играющих людей не достигало и 800 тысяч, то в марте 2020 года эта цифра перевалила за 1 млн., и текущий рекорд составляет 1 271 725 человек. Вообще же за последний месяц в игру заходило свыше 20 млн. уникальных пользователей.

Если говорить о числе болельщиков, то одним из крупнейших событий в мире КС ГО в 2019 году стал турнир IEM Katowice, который собрал свыше 1 млн. зрителей. Кстати, в 2020 году аналогичный ажиотаж ожидается на турнире ESL One Rio Major, который состоится в ноябре, в Рио-де-Жанейро. Стоит отметить, что среди российской аудитории игра не менее популярна, чем в других странах: например, за русскоязычными трансляциями StarLadder Berlin Major 2019 одновременно наблюдали 240 тыс. человек.

Заключение

КС ГО пользуется любовью игроков вот уже на протяжении 8 лет, и, судя по тенденции, будет оставаться на лидирующих позициях еще не один год. У КС ГО, как и у традиционных видов спорта, есть свои турниры, фанаты, команды-чемпионы. Болельщики также пытаются заработать на ставках, а геймеры борются за крупные денежные призы на соревнованиях. Итак, игра Counter-Strike: Global Offensive находится на пике популярности, и это хороший повод для новичков также приобщиться к проверенному годами и миллионами пользователей развлечению.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook