Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Известный парфюмерный бренд обвинили в расизме 15.09 5:12   MIGnews.com

Известный парфюмерный бренд обвинили в расизме

Парфюмерный бренд Jo Malone извинился перед звездой "Звёздных войн", темнокожим актёром Джоном Бойегой за то, что заменил его в рекламе, вышедшей в Китае. В адаптированном ролике, поставленном по сценарию и задумке Бойеги, его роль исполнила китайская звезда Лю Хаожань. Помимо нарушения авторских прав, в этом углядели расизм.

В оригинальном рекламном ролике Jo Malone показан амбассадор бренда Джон Бойега. Там он гуляет по своему родному району в Лондоне, ездит на лошади, танцует с друзьями, разговаривает с семьёй (в ролике снялись его реальные друзья и родные). Ролик полностью срежиссирован Бойегой по мотивам его личной истории.

В китайской версии сохранили все основные элементы сценария, но поменяли актёров, при этом отказавшись от изначально показанной мультикультурности в пользу уроженцев Китая. О выходе новой рекламы, основанной на истории темнокожих без темнокожих, Бойегу в известность не поставили, но он увидел ролик в Twitter.

После этого компании пришлось извиниться перед актёром и удалить видео. В Jo Malone признали, что не должны были повторять авторскую задумку:





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook