MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company | Фото:12.02 24:59   MIGnews.com

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна, его брата Боба и их компании Weinstein Company.

Об этом в понедельник, 12 февраля сообщает Reuters.

Согласну иску, Weinstein Company неоднократно нарушала законы Нью-Йорка, не защищая своих сотрудников от постоянных сексуальных домогательств, унижений и дискриминации.

По словам Шнайдермана, "продажа Weinstein Company должна будет обеспечить компенсации жертвам, защиту сотрудникам в будущем, а также то, чтобы нарушители и их помощники не обогащались незаконным путем".

Сотрудники Вайнштейна составили справочник его пристрастий, который в компании называли "библией", и руководствовались им для подбора потенциальных жертв, а водители Вайнштейна всегда должны были иметь с собой презервативы и готовые инъекции препаратов от эректильной дисфункции, говорится в иске.

Генпрокурор также подчеркнул, что за четыре месяца расследования дела удалось выяснить ряд фактов, доказывающих факт нарушения закона. В частности, речь идет об угрозах Харви Вайнштейна подчиненным и сотрудникам Weinstein Company.

Издание отмечает, что сумма иска не раскрывается.

Отметим, что в 2017-2018 гдах десятки моделей обвинили Харви Вайнштейна в изнасилованиях или домогательствах. На фоне этих обвинений знаменитый продюсер был исключен из Американской киноакадемии и уволен из собственной компании The Weinstein Company, а позже принял решение о выходе из состава Гильдии режиссеров Америки. В частности, Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных преступлениях Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Томи-Энн Робертс, Розанна Аркетт, Жюдит Гордеш, Кэтрин Кендалл, Доун Даннинг, Натасия Мальте, Пас де ла Уэрта, Ума Турман.

Напомним, 3 ноября 2017 года представитель полиции Нью-Йорка объявил на пресс-конференции, что правоохранительные органы намерены арестовать голливудского продюсера Харви Вайнштейна по обвинению в изнасиловании. На пресс-конференции было подчеркнуто, что полиция располагает "достоверным описанием" от женщины, которая стала жертвой Вайнштейна семь лет назад.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook