Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















12.09 1:21   MIGnews.com

Брак после развода не повод для увольнения

Суд ЕС признал незаконной дискриминацией решение католического госпиталя об увольнении менеджера за его повторное бракосочетание после развода, говорится в решении Суда ЕС.

Вынесено решение по делу католического врача, занимающего должность главы внутреннего меддепартамента в госпитале, являющегося субъектом немецкого права, хотя и подчинен архиепископу Кельна.

Руководитель госпиталя узнал, что подчиненный после развода с первой женой, с которой он был женат по церковным канонам, во второй раз женился без аннуляции предыдущего церковного брака. Поэтому он принял решение уволить подчиненного менеджера из-за якобы нарушения условий трудового договора.

Согласно условиям контракта работника на церковной службе, наем на руководящую должность католического заведения человека, находящегося в браке, не каноническом с точки зори церкви - нарушение и ведет к увольнению, т.к. для церкви брак является священным и неразрывным.

Менеджер обжаловал решение в немецком суде, заявляя, что повторный брак не является достаточным основанием для увольнения. Его права были нарушены, т.к. повторное бракосочетание менеджера-протестанта или атеиста не привело бы к увольнению.

Немецкий суд попросил мнение Суда ЕС по этому делу, который оставил это дело на рассмотрение Немецкого федерального суда по трудовым отношениям.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook