Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иранские металлисты удаленно осуждены на родине 12.07 3:13   MIGnews.com

Иранские металлисты приговорены к 14 годам тюрьмы и плети

Участники иранской хэви-метал-группы Confess Никан «Siyanor» Хосрави и Араш «Chemical» Ильхани приговорены к 14 годам тюрьмы и 74 ударам плетью за исполнение своей музыки. В списке обвинений – «богохульство, оскорбление святости ислама, нарушение общественного мнения посредством исполнения музыки, содержащей антирежимные тексты оскорбительного содержания, а также участие в интервью с оппозиционными СМИ» и «оскорбление Верховного лидера и президента». По словам самих музыкантов, смертной казни они избежали лишь потому, что в их текстах не упоминался Пророк.

"Если вы оскорбляете Пророка, вы будете казнены, потому что он мертв и не может защитить себя, – сказал Хосрави в интервью Loudwire. – Но если вы хулите Бога и ставите под сомнение его существование, он может простить вас. Вот почему мы не были казнены".

Араш был приговорен к 12,5 годам заключения и 74 ударам плетьми, а Ильхам – к шести годам, потом приговор «скостили» до двух лет. Утешает только то, что приговор был вынесен заочно. В 2017 году дуэт был отпущен из тюрьмы в Эвине под залог в 30 000 долларов за каждого. После этого они сбежали в Турцию и подали апелляцию, а оттуда переехали в Норвегию, где сейчас живут и продолжают заниматься музыкой.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook