Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Почтамт США влетел на $3,5 млн из-за марки 11.07 24:14   MIGnews.com

Почтамт США влетел на $3,5 млн из-за марки

Судья приказал почтовой службе США выплатить скульптору Роберту Дэвидсону $3,5 млн в качестве компенсации после того, как агентство случайно напечатало изображение его исполнения статуи свободы, которая стоит за пределами отеля в Лас-Вегасе.

Дэвидсон подал в суд на правительство за нарушение авторских прав в 2013 году за использование его работы без разрешения.

Согласно судебным документам, художник утверждал, что его версия 1996 года более современная и гораздо более женственная, чем культовый оригинал. Ошибка произошла после того, как почтовая служба искала другое изображение статуи, вместо того, которое уже было размещено на более чем 20 различных марках, пишет Abc7.

Должностные лица остановились на картине, которая изображала лишь лицо Леди Либерти и купили фотографию у Getty Images, не понимая, что выбранная ими фотография не относится к статуе в Нью-Йорке.

Судебные документы показали, что USPS заметили свою ошибку через три месяца после того, как были напечатаны первые марки. Почтовая служба решила продолжить продажу марок в любом случае, поскольку они стали довольно популярными и потому, что на их печать уже было потрачено $8 млн.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook