Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Впервые: командиром авианосца ВМС США будет женщина | Фото:10.12 13:21   MIGnews.com

Впервые: командиром авианосца ВМС США будет женщина

Первой в истории женщиной-командиром атомного авианосца Военно-морских сил США станет капитан Эми Бауэрншмидт.

Командование ВМС внесло ее имя в перечень кандидатов на данную должность. Назначение состоится в 2022 году.

Бауэрншмидт и еще пять человек внесены в список под названием: "Офицеры, рекомендованные для главного авиационного командования". Кроме нее, в документе числятся Колин Дэй, Гэвин Дафф, Брент Гот, Дэвид Поллард и Крейг Сикола.

В этой должности она будет командовать одним из 11 атомных авианосцев, экипаж которого будет состоять из пяти тысяч человек и от 60 до 75 самолетов.

Эми Бауэрншмидт окончила Академию ВМС США в 1994 году, после чего начала свою карьеру в качестве пилота палубного вертолета. Во время службы на авианосце USS Abraham Lincoln (CVN-72) она стала первой женщиной, назначенной на должность старшего помощника командира. В тот же год представительницам прекрасного пола разрешили служить на боевых кораблях и самолетах.

"Этот закон полностью изменил мою жизнь. Мы были первым классом, который окончил школу, зная и чувствуя честь получить возможность служить вместе с другими нашими товарищами по бою", — признавалась Эми в одном из интервью.

В 1996 году Бауэрншмидт получила звание "морского летчика". Она летала на вертолете Anti-submarine Squadron Light (HSL) 45 Wolfpack в Сан-Диего. На протяжении карьеры Эми налетала более 3 тысяч часов. Она служила в районах от Аляски до Юго-Западной Азии.

В 2016 году Эми стала первой женщиной-руководителем атомного авианосца USS Abraham Lincoln, вторым командиром экипажа из пяти тысяч человек.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook