Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Москве похоронили Михаила Жванецкого: первые кадры | Фото:09.11 15:49   MIGnews.com

В Москве похоронили Михаила Жванецкого: первые кадры

В понедельник, 8 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили известного российского писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

Об этом сообщила пресс-служба ГБУ "Ритуал".

Его похоронили рядом с художественным руководителем "Ленкома" Марком Захаровым и худруком театра "Современник" Галиной Волчек.

"На Новодевичьем кладбище в Москве завершились похороны народного артиста Российской Федерации, писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Его могила находится на 5-м участке рядом с захоронениями художественного руководителя театра "Ленкома" Марка Захарова и художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек", – сказано в сообщении.



Похороны проходили в закрытом от широкой публике режиме. На церемонии присутствовали лишь близкие ему люди и коллеги. Проститься, среди прочих, пришли примадонна российской эстрады Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин.

Михаил Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года. Он закончил институт инженеров морского флота, затем работал в торговом порту.

В 1969 году вместе с Романом Кварцевым и Виктором Ильченко создал Одесский театр миниатюр. В 1988 году стал художественным руководителем Московского театра миниатюр.

Жванецкий – один из самых знаменитых одесситов. Он снискал свою славу как писатель-сатирик еще в советские времена. До последнего времени он вел программу на телевидении - "Дежурный по стране", которая выходила на канале "Россия 1" до декабря 2019 (ночью).

Его произведения всегда были политически острыми. Это был человек с очень тонким чувством сатиры и юмора, изысканный и интеллигентный во всех своих произведениях. Таким мы его будем помнить всегда.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook