MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Бокалы Riedel vinum купить les-vins.org/catalog/accessories/.
фото из соцсети 08.08 19:10   MIGnews.com

Пугачева передала свою долю "Театра песни" Орбакайте

Алла Пугачева вышла из состава учредителей "Театра песни" в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на президента корпорации PMI и инвестора проекта Евгения Финкельштейна.

фото из соцсети

"Пугачевой нет ни в учредителях, ни в названии. Так зациклил наш город Аллу Борисовну, что она решила выйти из проекта", - рассказал Финкельштейн.

По его словам, театр должен был носить ее имя, но его давно переименовали на "Театр песни". Доля Аллы Борисовны в этом проекте составляла 49%, а после ее выхода из него, перешла к ее дочери Кристине Орбакайте. Как было известно, ранее Пугачева с дочкой делили эти акции на двоих. Оставшиеся 51% принадлежат PMI.

В конце июля текущего года Арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил совместное ходатайство властей Санкт-Петербурга и инвестора о заключении мирового соглашения по поводу аренды участка под строительство Театра на Васильевском острове. Заключение мирного соглашения позволит инвестору приступить к возведению здания Театра, которое планировалось начать еще в 2011 году.

Отмечается, что проект театра будет видоизменен с учетом изменений в регламенте города. Театр песни планировалось построить на Морской набережной в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Оригинальный проект предусматривал концертный зал-трансформер вместимостью до 12 тысяч человек, а также около 40 тыс. кв.м выставочных площадей, гостиниц, ресторанов, кинотеатров и апартаментов. Это отразится на стоимости проекта и сроках его реализации. Изначально инвестор — ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" — представил проект в виде буквы "П". Однако затем выяснилось, что по участку должна пройти дорога. Новым вариантом стало здание в виде бриллианта высотой 70 метров. Его стоимость оценивалась в 400 миллионов долларов.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook