Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Папа Римский осудил `развратный антисемитизм` | Фото: AFP08.03 22:29   MIGnews.com

Папа Римский осудил "развратный антисемитизм"

Папа Франциск осудил "развратную ненависть", вызвавшую волну антисемитских атак в некоторых частях мира, и заявил, что межрелигиозный диалог может помочь противостоять ему.

Об этом в пятницу, 8 марта сообщает The Times of Israel.

"Источником серьезной обеспокоенности для меня является распространение во многих местах атмосферы зла и ярости, в которой укореняется чрезмерная и разнузданная ненависть", - сказал понтифик, обращаясь к членам Американского еврейского комитета (American Jewish Committee, AJC) в Ватикане. "Особенно меня беспокоят вспышки антисемитских нападений в разных странах".

Папа Франциск высоко оценил "давние добрые отношения" с делегацией Американского еврейского комитета. Он также отметил, что их встреча происходила на фоне распространения "атмосферы зла и ярости, в которой укореняется чрезмерная и порочная ненависть".

Папа Франциск предупредил, что для христиан любая форма антисемитизма - это "отрицание своего происхождения, полное противоречие".

Встреча состоялась на следующий день после того, как Палата представителей США приняла резолюцию, осуждающую антисемитизм и другие фанатичные настроения, вызванные недавними комментариями респондента Ильхана Омара о том, что сторонники Палаты представителей Израиля имеют двойную преданность.

Принятая в четверг резолюция осуждает антисемитизм, антимусульманскую дискриминацию и фанатизм в отношении меньшинств "как ненавистное выражение нетерпимости".

Этот семистраничный документ подробно описывает историю недавних нападений не только на евреев в Соединенных Штатах, но и на мусульман, поскольку он осуждает любую такую ​​дискриминацию как противоречащую "ценностям" народа Соединенных Штатов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook