Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Похищенные шведские королевские регалии нашли на помойке | Фото:07.02 4:28   MIGnews.com

Похищенные шведские королевские реликвии нашли на помойке


Правоохранители обнаружили шведские королевские регалии XVII века, похищенные летом 2018 года из кафедрального собора в Стренгнесе, на мусорном баке в Окерсберге неподалеку от Стокгольма.

Об этом в среду, 6 февраля сообщает пресс-служба полиции Швеции, передает The Guardian.

Находку передали экспертам, которые должны подтвердить ее подлинность.

Среди найденных драгоценностей были две короны XVII века, которые принадлежали королю Швеции Карлу IX и королеве Кристине, а также золотой шар — держава — символ королевской власти.

Эксперты отмечают, что стоимость королевских реликвий, украшенных жемчугом, драгоценными камнями и золотом, составляет 65 миллионов шведских крон (7,1 млн долларов).

По данным шведского издания Aftonbladet, регалии нашли в мусорном баке с надписью "бомба".

Летом прошлого года злоумышленники ворвались в кафедральный собор Стренгнеса и выкрали оттуда регалии Карла IX - две короны и державу. Грабители похитили реликвии в день открытых дверей, когда в соборе было много посетителей. Они скрылись с места преступления на катере через соседнее озеро.

Известно, что стражи порядка уже задержали одного подозреваемого в краже. На данный момент ведутся поиски остальных злоумышленников.

"Это отличная новость для нас, собора Стренгнеса, и для всего шведского общества. Это уникальные объекты нашего исторического наследия. Поэтому важно было их найти. Мы надеемся, что они вернутся к нам в хорошем состоянии", - сказал журналистам Кристофер Лундгрен, священник собора Стренгнеса.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook